Après la pomme de terre du Pays de Sault et la pintade, les produits marqués Pays cathare sont à nouveau à l'honneur dans l'une des célèbres émissions de M6. Mercredi 10 mars, à 23h20, le haricot lingot de Castelnaudary sera en effet sous le feu des projecteurs de Top chef - les grands duels.
Un haricot lingot qui vaut de l'or !
Ce légumineux, délicieux dans un cassoulet mais pas seulement, sera cuisiné et sublimé par le talent des restaurateurs David Gallienne, étoilé et vainqueur de Top chef 11 ainsi que le gagnant de la saison 5, Pierre Augé. Une petite "consécration" qui s'ajoute à la fierté qu'ont déjà eu les producteurs de voir le fruit de leur travail recevoir le prestigieux label IGP (Indication géographique protégée) en ce début d'année 2021.
Pour découvrir la particularité de ce légumineux et ses nombreux bienfaits, écoutez Jean-François Monod, président des producteurs de haricot de Castelnaudary marqué Pays cathare, interviewé durant l'émission. Le professionnel, aux côtés du célèbre journaliste gastronomique François-Régis Gaudry, dégustera et jugera les assiettes des candidats !
Jean-François Monod, président des producteurs de haricot de Castelnaudary, interviewé sur M6
