Recherche
7resultats
Filtre de résultats
-
Par date de publication
-
Actualités
Pertinence: 100%
Quand les cuisiniers s'initient à la cuisson basse température
Huit cuisiniers de collèges et lycées audois se sont formés, la semaine dernière, à la technique de la cuisson basse température pour préparer des cuisses entières de jeune bovin bio Tendre d’Oc.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Deux recettes audoises dans un livret "made in Agrilocal"
Pour la 5e année consécutive, Agrilocal, le réseau de mise en relation entre producteurs et acheteurs de la restauration collective, publie Cuisiner local à la maison, un livre de recettes à base de produits locaux, concoctées par des chefs de la restauration collective. Une sélection à l'échelle nationale qui a retenu deux recettes audoises ! L'une créée par le service du protocole du Département, l'autre par l'équipe du collège Saint-Exupéry de Bram.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Vers des repas 100% locaux pour les collégiens de la Haute Vallée de l'Aude
La Chambre d'agriculture de l'Aude, en partenariat avec le Département, entend favoriser la mise en relation entre producteurs locaux et acheteurs de la restauration collective des collèges de la Haute-Vallée de l'Aude. Parce que "manger audois, c'est avoir tout bon", même à la cantine !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Un prix national pour les cuisiniers du collège Joseph-Anglade
L'équipe de cuisiniers emmenée par le chef Pierre-Yves Rommeleare du collège Joseph-Anglade de Lézignan a décroché le Prix "cantines rebelles" pour son engagement autour du manger local, et notamment son partenariat avec l'association MP2 Environnement autour du maraîchage bio et de l'insertion.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Xhuljan Shehi, de l'Albanie aux cuisines du collège Alain
Xhuljan Shehi est un apprenti cuisinier pas comme les autres... Arrivé sous le statut de mineur isolé en 2016, il vient aujourd'hui de décrocher la reconnaissance d'Agrilocal avec une recette de chez lui, revisitée avec des produits audois.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Participez au Pomme de terre quizz et gagnez des cadeaux en famille !
Alors que la pomme de terre du pays de Sault marquée Pays cathare est actuellement cuisinée dans les cantines des collèges, enfants et parents sont invités à répondre à un quizz en ligne... pour remporter des bons d'achats, des repas au restaurant... et 100 patates !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Collégiens, à vos fourneaux !
Manger audois, le défi en cuisine, c'est le nouveau challenge culinaire lancé par le Département à l'attention des collégien·ne·s audois·es.
Objectif : sensibiliser les jeunes à la cuisine des produits locaux. Avec, à la clé, pour le ou la gagnant.e, un repas pour quatre personnes dans un restaurant audois étoilé !