Recherche
7resultats
Filtre de résultats
-
Par date de publication
-
Actualités
Pertinence: 100%
Le "Manger audois" au coeur de Prom'aude
Alors que Prom'aude faisait le plein de visiteurs durant le week-end de la Pentecôte, les acteurs du Projet alimentaire territorial de l'Aude - Département en tête - ont profité de cet écrin pour faire le point sur les avancées de ce dispositif qui place le terroir audois, les producteurs et les consommateurs locaux au coeur de ses actions et ses ambitions. Là où le "Manger audois" prend tout son sens.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'été dans l'Aude le goût en plus !
Tous les goûts sont dans l'Aude, et cette année plus que jamais, vous aurez de quoi déguster l'été comme bon vous plaît ! Marchés de terroir, eonotourisme, dégustations, découverte des métiers liés à la gastronomie... vos papilles seront plus que jamais en éveil. Manger audois, c'est privilégier les circuits-courts, choisir les produits marqués Pays cathare, le tout dans un cadre naturel et patrimonial exceptionnel.
Pour résumer, l'été dans l'Aude, c'est le goût en plus !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Terroir et écologie au menu de Prom'Aude
Devenue au fil des éditions une fête du terroir incontournable, Prom'Aude s'enrichit cette année d'un volet écologique avec l'implantation du village Accel'air. Dégustations, démonstrations, animations... Rendez-vous du 26 au 29 mai, parc de Gaujac à Lézignan-Corbières !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Votre avis compte pour aider les cantines des écoliers audois à passer au bio et local !
Afin d'accompagner les communes audoises à proposer plus de produits bio et locaux dans les cantines de maternelles et primaires, l'association Nature & Progrès Aude, en partenariat avec le Biocivam 11 et la Chambre d'Agriculture 11, invite les Audoises et Audois à répondre à une enquête sur les cantines des écoles primaires et maternelles.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'exception audoise va briller au salon de l'agriculture
Du 24 février au 3 mars, l’Aude rejoint les bancs de l’Occitanie à Paris au Salon International de l’Agriculture pour illustrer, par la diversité de ses cultures et élevages, la thématique 2024 du salon : "Le vivant au quotidien".
-
Actualités
Pertinence: 100%
La viande de chevreau C'est de saison !
Labellisée Pays cathare depuis 2022, la viande de chevreau est commercialisée de mars à juillet. Sa tendreté et son goût subtil unique raviront les papilles... Trouvez le producteur près de chez vous !
-
Ressources
Pertinence: 20%
Le guide des circuits courts dans l'Aude
Le guide pour bien manger, près de chez vous, dans l'Aude !